2018届毕业生解约流程(试行)
来源: 浏览次数: 9405

由广东省高等学生毕业生就业指导中心印制、学校发放的《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》每位毕业生只有一套(一式四份、编号固定)。毕业生通过“双向选择”确定接收单位,并与用人单位签订了《就业协议书》后,毕业生和用人单位都应认真履行协议。倘若毕业生单方面违约,应承担违约责任。 针对2018届应届毕业生,学生就业指导中心解约受理时间为2018314日至2018516日,每个星期三(节假日除外)接收相关申请。

1、已签订《就业协议书》的毕业生,如要违约,需登录就业管理系统,选择“申请解约”,在线如实填写申请内容(阐明解约理由),并提交院系审核。(注1.申请就业协议书解约的学生,须已在就业管理系统进行过协议书登记,否则系统不予办理;注2.学生须如实填写申请表内容,如有隐瞒、虚假的信息,须承担因隐瞒、虚假信息所产生的相应后果。)

2、院系收到学生解约申请后,予以审批。审批通过的学生需首先打印解约申请表,然后通过就业管理系统上传解约函图片、原《就业协议书》第一联图片、新单位接收证明材料图片,等待中心审核。

3、学生就业指导中心每周三网上接收院系审核通过的学生解约申请,一般地,申请审核通过的学生可于十个工作日后带齐申请资料(打印的解约申请表、解约函原件、原就业协议书四联、新单位接收证明复印件)前往院系领取新的《就业协议书》。

4、院系给审核通过的学生发放新的就业协议书时须检查解约材料是否齐全并将材料存档,包括(1)打印的解约申请表(院系按月将收到的申请表转交中心)、(2)解约函原件、(3)原就业协议书四联、(4)新单位接收证明复印件(若是单位主动提出解约,则无需提供新单位接收证明材料)。

5、学生领取新的协议书后,院系应登录就业管理系统,选择该生解约申请,点击“学生已领取新协议书”;同时,在“就业协议-等待审批”模块点击“增加就业协议”,新增学生新的就业单位信息。

6、学生仅能申请一次解约,即由A单位至B单位。若学生解约申请通过后,仍想解约去往C单位,为维护学校声誉及就业秩序,中心不予受理。

7、任何单位或个人均不得复制、转借、挪用或伪造就业协议书,一经查实,学校将根据《中山大学学生处分管理规定》第二章、第十七条、第(一)、(八)项规定给予处分。

: 《中山大学学生处分管理规定》第二章

第十七条  有下列违法、违规、违纪行为者,给于以下处分:

(一) 伪造证件、证明或成绩单,假冒他人签名,盗用、伪造印章,提供虚假材料者,视情节轻重,给予警告以上处分;

(八) 蓄意违反有关就业规定,造成不良影响者,视情节轻重,给予警告以上处分;