《中山大学毕业生就业资料遗失补办流程》(试行)
来源: 浏览次数: 65430

1、    进行就业资料遗失补办的学生,须登陆中山大学就业管理系统,点击“就业资料补办”,在“申请类型”列表选择“就业推荐表[补办]”、“就业协议书[补办]”、“暂缓就业协议书[补办]”三项中的一项或多项进行申请。注:申请就业协议书遗失补办的学生,须已在就业管理系统进行过协议书登记,否则系统不予办理。

2、    学生需在线如实填写申请内容,并提交院系审核。如有隐瞒、虚假的信息,须承担因隐瞒、虚假信息所产生的相应后果。

3、    院系登陆就业管理系统,点击“资料补办申请管理”,在“等待审批”状态下即可看到学生提交的遗失补办申请,收到学生申请后,须认真核实申请内容,如情况属实,审核通过该生申请;否则,审核不通过。院系应根据工作安排确定固定审核时间。

4、    学生就业指导中心(以下简称中心)每周二(节假日除外)收到院系审核通过的学生申请后,须对申请人姓名、学院、专业、学历及补办材料名称在中心网站首页“就业管理”中的“毕业生就业协议书、就业推荐表、暂缓就业协议书遗失补办公示名单”进行公示(就业推荐表和暂缓就业协议书补办须公示五个工作日,就业协议书补办须公示20个工作日)。

5、    学生遗失补办信息公示期满,且中心未接到相关投诉后,会将补办好的新就业材料交换至相应院系,学生凭身份证件可前往院系学工办签收领取,领取后,院系应在就业管理系统上该生的申请表内点击“新资料已领取”。