2017及2018届毕业生改派办理流程
来源: 浏览次数: 804966


办理对象

2017年、2018年毕业的毕业生

办理依据

粤教毕函〔201710号文、粤教毕函〔201815号文

办理条件

根据粤教毕函〔201710号文、粤教毕函〔201815号文规定,已派遣(即已有报到证)需更改派遣单位且未申请过解约及改派的学生,改派时限调整为毕业后二年内,以毕业证落款时间为准。(博士毕业生改派时限为毕业后五年内)注:每年61日至91日为当届毕业生派遣时段,暂停处理毕业生改派事宜。

所需材料

1、中山大学毕业生改派申请表(见附件一)

2、原三方协议,如四联协议书不齐全需在申请表中说明原因;

3、原报到证原件;

4、如果原报到证是派至原具体就业单位,还需提供原单位的解约函(或离职证明)原件及复印件;

5、新单位的正式接收函复印件(如录用通知);

6、如新单位无人事接收权或有人事接收权而不接收、申请人需挂靠人才市场的,还需提供接收人事关系及档案的部门的有效接收证明复印件,一般由接收档案或户口的单位提供(比如人才市场或各地人社局的接收函)。

注意事项

1、如需新三方协议,须完成解约流程与新单位签约后按流程申请改派。

2、广东省内生源派回原籍的学生申请改派,还需先回生源地人力资源和社会保障局开具同意改派证明。

办事程序

由申请人本人或代办人将材料送至南校区熊德龙学生活动中心507

咨询电话

本科生:020-84111791;研究生:020-84112080

受理时间

2018届毕业生改派申请开始时间为201893

每周五(节假日除外),工作时间:上午8:00-12:00;下午:2:30-5:30

寒暑假工作时间:上午8:30-11:30;下午:3:00-5:00

办理期限

收到材料后一个月内

领取程序

递交材料后可在就业指导中心网站(career.sysu.edu.cn-就业管理栏目查询是否已出新报到证,已出新报到证的凭身份证来中心领取;如需代领须携带委托人身份证复印件(注明代办事项)、被委托人身份证原件。

后续程序

拿到报到证后沿中间虚线裁开。下方白联应放入档案袋(若档案仍在学校档案馆(档案馆在东校区)咨询39332241;若档案已发往上一个报到单位,咨询解约单位);若户口入学时迁入中大,凭上方蓝(红)联到所在校区保卫处办理户口迁移手续(珠海校区学生在南校区保卫办处办理);否则,直接凭报到证去报到。

附件一:改派申请表.docx