广州市建设工程质量安全检测中心
联系电话: 不可见 联系人: 不可见
传真: 不可见 邮箱: 不可见
公司主页: http://www.gzcetc.cn/ 单位性质: 事业单位
地址: 广州市越秀区寺右新马路北一街三巷五号 邮政编码: 510000
单位简介:

    为了加强广州市工程建设质量安全管理,进一步规范检测市场,为政府开展建设工程质量、施工安全监督管理提供保障,在广州市政府的大力支持下,广州市建设工程质量安全检测中心于2013年1月17日正式挂牌成立(以下称市检测中心)。
    市检测中心成立以来,始终坚持科技兴业、管理创效益的发展理念,高起点、高标准地打造政府的检测中心,相继开发了地下工程和深基坑安全监测预警系统和高支模实时监测警报系统等信息化系统,取得了骄人的成绩。其中地下工程和深基坑安全监测预警系统已在全市推广应用,在保障广州市的基坑安全方面发挥了积极的作用,增强了中心自主创新和核心竞争力。同时以完善管理为推手,突出管理的效能,研发了检测中心日常办公系统,以信息化手段管理人和事,大大提升了中心的管理水平,全方位建章立制,推行现场检测巡查管理模式,有效防堵检测过程中的漏洞,完善流程管理,严格执行违规处罚制度,强调以管理把好检测质量关,从管理中创造效益,以严格有效的管理确保了质量体系的有效运行,为检测报告的真实性奠定了良好的基础。
    市检测中心是具有独立法人资格、自收自支的事业单位。主要任务是:承担政府投资建设工程质量检测工作;为政府开展建设工程质量、施工安全监督管理提供技术支持;配合广州市建设工程质量安全监督机构开展建设工程的监督抽检工作。目前,拥有国家实验室认可、国家检查机构认可、广东省计量认证、广东省建设工程检测和广州市房屋安全鉴定单位等资质,取得多项发明或实用专利,形成了广州市检测行业流程管理的基础培训材料,具备了广州市检测行业龙头的条件和实力。
    市检测中心成立后通过计量认证的检测项目覆盖31大类,约2000个检测参数,专业涵盖地基基础、建筑结构、道路桥梁、建筑材料、建筑设备、建筑电气、建筑节能、建筑环境、门窗幕墙和园林绿化等领域,业务范围涉及房屋、市政、公路、轨道、园林、电力等建设工程领域。所提供的检测报告具有法律效力,并在国际上得到多个国家互认。近年广泛参与了广州电视塔、广州地铁、广州白云机场、亚运城和珠江新城等重点工程的检测工作。
    市检测中心下设六个专业检测所(材料检测所、结构检测所、地基检测所、建筑节能和环境检测所、市政路桥检测所、建筑设备和起重机械检测所和安全监测所)和三个管理室(办公室、总工室、财务室)。中心拥有一支包括高级工程师、注册工程师、博士和硕士在内的高素质人才队伍;仪器设备优良,拥有美国、英国、日本等先进检测设备中心一直秉承科学、公正、廉洁、高效的质量方针和服务信念,充分发挥为建设工程质量安全提供技术支持的职能,做强做大,打造检测行业标杆,力争创建国内一流的建设工程质量检测和检查机构,为社会提供优质、高效的检测服务工作。

需求信息
点击相应姓名链接查看详细信息
招聘岗位 类型 学历 专业 招聘人数 仅面向中大学生 浏览次数
(事业单位)材料所检测员(实习生) 实习生 本科 工程类专业 2 57